Storia dell’azienda agricola
E’ dal 1952 che la famiglia Pengo conduce l’azienda agricola ad indirizzo cerealicolo-zootecnico cercando di mantenere vivo lo spirito di ruralità , da qualche anno abbiamo voluto promuovere le nostre eccellenze (carni bovine, suine e salumi ) con l’apertura del Nostro spaccio carni per promuovere genuinità e amore per i nostri prodotti.
Sezione Agronomica
Tutti i cereali e le oleaginose che andranno a costituire la base della dieta dei Nostri bovini, sono coltivati direttamente da Noi rispettando meticolosamente tutte le fasi previste per questa tipologia di colture.
Sezione Zootecnica
Vengono allevati bovini di razza meticcia dei quali il ciclo solitamente va dalla fase di svezzamento fino alla fase adulta questa forma di allevamento ci permette un controlo costante sulla quasi totalità della vita dell’animale, l’alimentazione degli animali viene effettuata con alimenti a km 0 direttamente coltivati nei nostri campi e le fasi produttive sono a conduzione famigliare
PSR 2014 – 2020 BANDO D.G.R. N. 1941 DEL 23/12/2019
Misura 4 Investimenti in immobilizzazioni materiali
Sottomisura 4.2 Sostegno a investimenti nelle aziende agricole
Tipo d’intervento 4.1.1 Investimenti per migliorare le prestazioni e la sostenibilità ̀ globali dell’azienda agricola
Descrizione operazione:Acquisto di una struttura agricolo produttiva per l’allevamento di vitello da carne.
Finalità : migliorare le prestazioni economiche dell’azienda e la sua competitività .
Risultati ottenuti: Maggiore competitività del prodotto sul mercato e incremento del reddito aziendale.
Importo finanziato: Euro 208.500,00
Iniziativa finanziata dal Programma di Sviluppo Rurale per il Veneto 2014-2020
Organismo responsabile dell’informazione: AZIENDA AGRICOLA PENGO SOCIETA’ AGRICOLA
Autorità di gestione: Regione del Veneto – Direzione AdG FEASR Foreste